Новости

Новости

Почему именно дуб

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

История бондарного ремесла исчисляется веками и на протяжении всего этого времени технология практически не изменилась.

Наравне с бондарями по сей день не внося ничего нового в свое ремесло трудятся виноделы. Две параллели которые крепко связаны между собой существуют и процветают на радость человеку. Ни один из напитков будь то вино или коньяк никогда не смогут обрести того великолепия вкуса и аромата который рождается в дубовой бочке. Процесс изготовления бочки очень сложен и требует специальных навыков и мастерства, поэтому стоимость бочки в отличии от других видов подобной продукции сильно отличается. Но несмотря на существенную разницу в цене ни один уважающий себя винодел не будет использовать пластиковые или металлические емкости.

Для производства бочек выбираются старые деревья в возрасте 80–100 лет. Дуб пилят зимой, когда жизненные процессы в дереве затихают. Не все части дерева подходят для производства бочек. Спиленным бревнам дают полежать, после бревна распиливают поперек на чурбаки. Колотые доски обрабатываются и отправляются на длительную сушку. Далее клепка обрабатывается, скрепляется обручами и в процессе обжигается внутри. Обжиг бочки влияет на вкус коньяка, придавая коньяку определенные вкусовые качества.

Даже простой самогон, выдержанный в дубовой бочке, приобретает изысканный вкус, аромат и цвет. Древесина дуба имеет свойство нейтрализовывать и подобно активированному углю очищать алкоголь от вредных веществ и токсинов. Параллельно очищению происходит процесс облагораживания напитка благодаря реакциям взаимодействия алкоголя, кислорода и древесины дуба.

Search